Page 53
献立名
 9 ミルク ごはん サバの塩焼き みそ汁 切干大根炒め グレープフルーツ
10 ミルク ちらしずし 鶏の唐揚げ 生野菜 モズク汁 ヨーグルト
11 ミルク 揚げパン ウインナーベーコン巻き 鶏汁 バナナ
12 ミルク スパゲティーミートソース わかめスープ カルフィッシュ
フルーツポンチ
13 ミルク 親子丼 豆の甘煮 みそ汁
16 ミルク ごはん 野菜ふりかけ 千草焼き こぶぴら みそ汁
17 ミルク ごはん 揚げ餃子 麻婆豆腐 卵とコーンのスープ
18 ミルク なかよしパン スライスチーズ 魚のフライ コールスローサラダ
ほうれん草スープ オレンジ
20 ミルク カレーライス(麦ごはん) ゆで卵 枝豆 グレープフルーツ
23 ミルク ごはん 納豆 肉じゃが みそ汁 りんご
24 ミルク もちきびごはん 味付け海苔 サンマの唐揚げ 野菜炒め みそ汁
25 ミルク 黒糖パン シーフードサラダ ホワイトシチュー バナナ
26 ミルク ソース焼きそば シラス和え ふわふわスープ
27 ミルク ハヤシライス(麦ごはん) ゆで卵 フルーツヨーグルト
いよいよ新年度がスタートしました。
19年度最初の沖縄メニューは、
  9日、切干大根炒め
 10日、モズク汁
 11日、鶏汁
 24日、もちきびごはん
 26日、ソース焼きそば
です。
新小1生、初めての給食を残さず食べているかな?
うちの”あず”は、1年生の最後の方でようやくおかわりする余裕が出てきたようです。