Page 65
献立名
 1 ミルク オムライス チキンナゲット コンソメスープ プリン
 2 ミルク ごはん サバの竜田揚げ 野菜チャンプルー みそ汁
グレープフルーツ
 7 ミルク バーガーパン スライスチーズ チキンの照り焼き 生野菜
コーンクリームスープ りんご
 8 ミルク 味噌ラーメン ゴーヤーのかき揚げ キュウリとわかめの酢の物 グミ
 9 ミルク そぼろ丼(麦ごはん) ひじきサラダ みそ汁 オレンジ
12 ミルク ごはん 切干大根炒め イナムドゥチ
13 ミルク ごはん 八宝菜 春雨スープ 黄桃
14 ミルク 黒糖パン 魚のホイル焼 フレンチサラダ ポタージュスープ りんご
15 ミルク スパゲティーミートソース 海藻サラダ コーンかき玉スープ バナナ
16 ミルク カレーライス(麦ごはん) ゆで卵 フルーツヨーグルト
19 ミルク ごはん キビナゴ磯辺揚げ きんぴらごぼう みそ汁 オレンジ
20 ミルク 赤米ごはん タケノコチャンプルー もずくの天ぷら アーサ汁
21 ミルク コッペパン ジャム レバーのマリアナソース 生野菜 パイン
キャベツスープ
22 ミルク インディアン焼そば アメリカンドッグ わかめスープ 
23 ミルク ひじきごはん 野菜のピーナッツ和え すまし汁
26 ミルク ごはん 千草焼き くーぶいりちー みそ汁 
27 ミルク ごはん 白身魚の甘酢あんかけ ごぼうサラダ そーめん汁
28 揚げパン マセドニアサラダ ホワイトシチュー グレープフルーツ
29 ミルク 野菜汁そば 五目煮豆 オレンジ
30 ミルク 麦ごはん ビビンバ 卵スープ グレープフルーツ
遅くなりましたが、今月の沖縄メニューは、
  2日、野菜チャンプルー
  8日、ゴーヤのかき揚げ
 12日、切干大根炒めイナムドゥチ
 20日、赤米ごはんタケノコチャンプルーもずくの天ぷらアーサ汁
 26日、くーぶいりちー
 29日、野菜汁そば
です。
5月8日は”ゴーヤの日”ということで、ゴーヤのかき揚げがでました。
ゴーヤのかき揚げは新メニューで、「苦くなくて美味しい」と子供達も喜んでいました。
また、20日の赤米ごはんも 新メニューですね。
いつもは黒紫米ごはんなのですが。 
そして、沖縄メニューではありませんが、気になるメニューがあります。
22日のインディアン焼そば。
こちらは普通の中華麺でソース味の焼そばだったようで、子供達もがっかりしていました。
そして、28日のマセドニアサラダ。
どんなサラダでしょうか?