「週刊てーて」ひらく農園からバックナンバー バックナンバーと検索

草子の演奏は草子ドットネットへお入りください。草子ドットネット

雑事とレシピと掲示板「いどばたけ」 いどばたけ

サイトスさんの野菜を使った「レシピ集」レシピ

オンラインショップオンラインショップ

このサイトについてひらく農園の紹介

リンク集リンク集

最新版の「週刊てーて」はこちらからどうぞ。

サイトスさんのレシピ集です。

大豆のシチュー。

 寒いときはあたたかいものが一番。甘くておいしい大豆をたくさんいただいたので、シチューをつくってみました。

材料。
大豆(水煮を使うとかんたん)。玉葱、にんじん、キャベツか白菜、じゃがいも、塩、しょうゆ、玄米粉、ごま油。

つくりかた。
@玉ねぎをうすく切って、よくいためる。
A大豆は水煮でなければ、圧力鍋でやわらかく煮る。
B鍋の底から、キャベツか白菜、玉ねぎ、じゃがいも、にんじん、大豆の順に重ねて入れ、塩をふって、水を入れ、やわらかくなるまで煮る。
C玄米粉をいってから、とろみをつける為にスープに入れ、味をみて、仕上げにおしょうゆを入れる。



ご意見ご感想は、下記よりどうぞお寄せください。

お名前
メール
ご意見ご感想

このページの最初に 戻る