サイトスさんのレシピ集です。
大豆のシチュー。
寒いときはあたたかいものが一番。甘くておいしい大豆をたくさんいただいたので、シチューをつくってみました。
材料。
大豆(水煮を使うとかんたん)。玉葱、にんじん、キャベツか白菜、じゃがいも、塩、しょうゆ、玄米粉、ごま油。
つくりかた。
①玉ねぎをうすく切って、よくいためる。
②大豆は水煮でなければ、圧力鍋でやわらかく煮る。
③鍋の底から、キャベツか白菜、玉ねぎ、じゃがいも、にんじん、大豆の順に重ねて入れ、塩をふって、水を入れ、やわらかくなるまで煮る。
④玄米粉をいってから、とろみをつける為にスープに入れ、味をみて、仕上げにおしょうゆを入れる。
ご意見ご感想は、下記よりどうぞお寄せください。
このページの最初に 戻る