サイトスさんのレシピ集です。
乾物を使ったチョーカンタンメニュー。
ひじきの白あえ風。
① ひじきを水でよく洗いもどす。
② ①に水切りした豆腐をしょうゆ、塩、こしょう、ゴマ油など好みの調味料を入れ、ぐるぐるっと混ぜる(くるみ、ねりごま、など加えるともっとおいしい)。
切干大根
① 切干大根をよく洗ってもどす。
② 人参を細ーいセンギリにする。
③ ①と②を混ぜ、ポン酢、しょうゆ、白ゴマ、七味唐辛子で味付する。
☆おまけ
がんもどきをオーブントースターでカリッと焼いて、大根おろしと天つゆで食べるととっても美味です。
ご意見ご感想は、下記よりどうぞお寄せください。
このページの最初に 戻る