「週刊てーて」ひらく農園からバックナンバー
草子の演奏は草子ドットネットへお入りください。
雑事とレシピと掲示板「いどばたけ」
サイトスさんの野菜を使った「レシピ集」
オンラインショップ
このサイトについて
リンク集
サイトスさんのレシピ集です。
乾物を使ったチョーカンタンメニュー。
ひじきの白あえ風。 @ ひじきを水でよく洗いもどす。 A @に水切りした豆腐をしょうゆ、塩、こしょう、ゴマ油など好みの調味料を入れ、ぐるぐるっと混ぜる(くるみ、ねりごま、など加えるともっとおいしい)。 切干大根 @ 切干大根をよく洗ってもどす。 A 人参を細ーいセンギリにする。 B @とAを混ぜ、ポン酢、しょうゆ、白ゴマ、七味唐辛子で味付する。 ☆おまけ がんもどきをオーブントースターでカリッと焼いて、大根おろしと天つゆで食べるととっても美味です。
ご意見ご感想は、下記よりどうぞお寄せください。
このページの最初に 戻る