「週刊てーて」ひらく農園からバックナンバー バックナンバーと検索

草子の演奏は草子ドットネットへお入りください。草子ドットネット

雑事とレシピと掲示板「いどばたけ」 いどばたけ

サイトスさんの野菜を使った「レシピ集」レシピ

オンラインショップオンラインショップ

このサイトについてひらく農園の紹介

リンク集リンク集

最新版の「週刊てーて」はこちらからどうぞ。

サイトスさんのレシピ集です。

ベジタリアンのおでん。

 ちくわがなくても、つみれがなくても、たまごがなくても、おいしい、おいしい。

材料。
だしこんぶ、大根、こんにゃく、厚揚げかがんもどき、塩、しょうゆ、ごま油、そのほか人参、じゃがいもなど好みのやさい。

つくりかた。
@ こんにゃくをゆでて、水分を切り、からいりする。おなべにごま油を熱し、こんにゃくをいためる。強火でちょっとこげるくらい。
A @のおなべに、こんぶ、大根、厚揚げなどを大きめに切って入れ、水をたっぷり入れて、火にかける。
B かなり火が通ったら、塩、しょうゆを入れ、さらに煮込む。

一晩置くと、味がしみて、おいしくなります。
やさいは、皮をむかないで、いただきましょう。



ご意見ご感想は、下記よりどうぞお寄せください。

お名前
メール
ご意見ご感想

このページの最初に 戻る